SC19: накопители Kingston DC1000M для серверов и СХД

 

Подразделение Kingston Technology, Kingston Digital, занимающееся разработкой и выпуском продуктов на базе DRAM и флеш-памяти, продемонстрировало на выставке SC19 свои новые решения.

Новинки предназначены специально для рынка высокопроизводительных вычислений (HPC), звездой экспозиции стал новейший накопитель DC1000M, специально созданный для применения в крупномасштабных системах с серьёзной нагрузкой на систему хранения данных, включая сферу HPC и суперкомпьютеров.

Накопители серии DC1000M имеют интерфейс NVMe и выполнены в стандартном на сегодня форм-факторе U.2 (PCI Express). Они оптимизированы для сценариев, требующих полной перезаписи всего накопителя за день или быстрее, то есть, как раз для вышеописанных случаев. Они отлично подойдут для мощных систем ИИ или машинного обучения, поскольку в таких системах нередко генерируются большие объёмы данных.

В основе DC1000M лежит 96-слойная память 3D NAND производства Intel, за её обслуживание отвечает контроллер Silicon Motion SM2270. Это 16-канальный чип корпоративного класса, он поддерживает 8 линий PCIe 3.0 и стандарт NVMe 3.0. Три двухъядерных кластера с архитектурой ARM Cortex-R5 позволяют говорить о производительности на уровне 800 тысяч IOPS.

Новая платформа Kingston на базе DC1000M: 5,65 миллиона IOPS, устоявшаяся скорость чтения 22,6 Гбайт/с

Демонстрационная система Kingston Digital на базе 10 накопителей DC1000M объёмом 7,68 Тбайт продемонстрировала общий уровень производительности свыше 5 миллионов IOPS. Устоявшаяся скорость передачи данных превысила 20 Гбайт/с. Это очень серьёзные показатели, доказывающие пригодность новой платформы к использованию в сфере HPC.

Kingston DC500 изнутри. Видна мощная система резервного питания. Фото AnandTech

Также компания продемонстрировала новые накопители для ЦОД DC500 с интерфейсом SATA ёмкостью до 3,84 Тбайт и предсказуемой производительностью на случайных операциях. Они существуют в двух вариантах: DC500R для сценариев с преобладанием чтения данных и DC500M для смешанных сценариев. Отличаются эти варианты ресурсом ‒ 0,5 и 1,3 полных перезаписи в день, соответственно.

Совместно с Madison Cloud компания показала платформу Private MultiCloud Storage, позволяющую пользоваться всеми преимуществами облачных хранилищ, сохраняя при этом полный контроль над ценными данными. Доступ к ним может осуществляться средствами привычных провайдеров, таких, как AWS, MS Azure или Google Cloud, но физически данные будут храниться на PMCS-сервере формата 2U, оснащённом накопителями Kingston и обеспечивающем производительность на уровне до 1,5 миллиона IOPS. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998082
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus