SC19: NVIDIA создала эталонную платформу для серверов ARM с её ускорителями

 

Ранее в этом году NVIDIA объявила о намерении более активно поддерживать процессоры ARM и сделать свой полный набор программного обеспечения ИИ и HPC доступным для платформ на базе чипов ARM. Это весьма значимый шаг, потому что на сегодняшний день редко какой суперкомпьютер в первой десятке обходится без графических ускорителей NVIDIA.

А теперь во время открытия SC19 в американском Денвере исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) представил базовую платформу, позволяющую заинтересованным компаниям быстро и легко создавать серверы на базе графических ускорителей NVIDIA и процессоров. Эталонная платформа, которая состоит из аппаратных и программных базовых блоков, предназначена для обеспечения более высокопроизводительных вычислений в быстро растущем диапазоне научных и исследовательских направлений.

Кроме того, NVIDIA и ARM показали первые примеры реального эффективного применения систем, построенных на связке чипов обеих компаний. Комбинация ускоренных вычислений NVIDIA CUDA и энергоэффективной архитектуры процессоров ARM в теории предоставит сообществу высокопроизводительных вычислений дополнительный выбор в масштабных задачах.

«Мы усердно работаем над внедрением технологии ARM во всей области HPC, решая некоторые из самых сложных в мире исследовательских задач. Мы очень рады достигнутому в этом году прогрессу в совместном использовании объединённой экосистемы ARM и NVIDIA. Но это только начало», — написала ARM в своём пресс-релизе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997996
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus