В России впервые в мире опробовано решение NB-IoT на коммерческой сети LTE-450

 

Оператор Tele2 первым в мире осуществил успешные испытания технологии NB-IoT на коммерческой сети LTE в диапазоне 450 МГц.

NB-IoT, или Narrow Band Internet of Things, — это платформа для узкополосного Интернета вещей. На базе данного стандарта операторы сотовой связи разворачивают сети для передачи данных с многочисленных устройств. Это могут быть всевозможные автономные датчики, счётчики, трекеры и пр.

Тестирование NB-IoT на коммерческой сети LTE-450 было организовано в Москве. В испытаниях применялись беспроводные IoT-модули SIMCom на базе чипсетов MediaTek MT2625, поддерживающих стандарт 3GPP Release 14 (Cat-NB2). Категория Cat-NB2 обеспечивает ряд улучшений по сравнению с первым поколением NB-IoT, включая увеличение скорости передачи данных и дополнительные функции для мобильности и определения местоположения.

Использование диапазона LTE-450 создаст дополнительные преимущества для Интернета вещей. Это, в частности, высокая проникающая способность и экономическая эффективность строительства. Кроме того, гарантировано широкое покрытие: одна базовая станция обеспечит передачу данных в радиусе до 20 км.

Опробованная технология подходит для реализации самых различных сценариев использования IoT, особенно в городской среде со сложными архитектурными особенностями или, напротив, в сельской местности. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997911
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus