Новая «система на чипе» Nordic для сферы IoT поддерживает Bluetooth 5.1 и NFC

 

Компания Nordic Semiconductors анонсировала «систему на чипе» (SoC) nRF5340, на основе которой могут создаваться различные устройства для Интернета вещей (IoT), промышленной сферы и пр.

Изделие содержит два ядра ARM Cortex-M33. Одно из них отвечает за работу приложений: этот узел функционирует на частоте 128/64 МГц, содержит 1 Мбайт флеш-памяти и 512 Кбайт памяти RAM. Второе ядро обслуживает сетевые подключения: оно функционирует на частоте 64 МГц, имеет 256 Кбайт флеш-памяти и 64 Кбайт памяти RAM.

Процессор обеспечивает поддержку беспроводной связи Bluetooth 5.1 LE и Bluetooth mesh, технологий Zigbee и ANT, а также проприетарной связи в диапазоне 2,4 ГГц.

Плюс к этому «система на чипе» позволяет использовать технологию ближней бесконтактной связи NFC (Near Field Communication).

Реализованы различные средства обеспечения безопасности, в частности, ARM TrustZone и Secure Key Storage. Заявленный диапазон рабочих температур — от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия.

На базе чипа уже создан набор для разработчиков nRF5340-PDK (Preview Development Kit). Он позволит оценить возможности изделия.

Предполагается, что на основе новой SoC будут проектироваться разные IoT-приборы, носимые гаджеты, «умные» домашние устройства, интеллектуальные системы освещения и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997847
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus