Оформление сделки между NVIDIA и Mellanox может быть отложено на следующий год

 

В марте текущего года корпорация NVIDIA подписала соглашение о намерениях купить активы израильской компании Mellanox Technologies по $125 за одну акцию, что в денежном эквиваленте соответствовало сумме около $6,9 млрд. Было заявлено, что сделка будет финансироваться из собственных средств NVIDIA без привлечения заёмного капитала, а завершить её компания планировала до конца текущего календарного года. На тот случай, если довести задуманное до конца не удастся — при наличии препятствий со стороны антимонопольных органов, например, NVIDIA предусмотрела неустойку в размере $350 млн, которую она обязалась выплатить Mellanox.

В июне этого года предстоящее поглощение было одобрено собранием акционеров Mellanox, а к текущей дате уже получены одобрения со стороны антимонопольных органов США и Мексики. Власти Евросоюза и КНР до сих пор рассматривают условия этой сделки, но на этой неделе NVIDIA выразила уверенность, что процесс согласования идёт уверенными темпами, и разрешение может быть получено до конца текущего календарного года. В тексте квартального отчёта по форме 10-Q, тем не менее, содержится пояснение, что сохраняется вероятность завершения сделки только в начале следующего календарного года.

Активы Mellanox нужны NVIDIA для укрепления своих позиций в серверном сегменте, особенно в суперкомпьютерном секторе. Третий квартал Mellanox Technologies завершила с рекордной выручкой, и подобная динамика косвенно указывает, что NVIDIA делает верную ставку, рассчитывая купить активы этого разработчика скоростных интерфейсов. Ранее в этом году Mellanox выпустила сетевые карты с интерфейсом PCI Express 4.0, поэтому под крылом NVIDIA у неё появится возможность одарить материнскую компанию всей актуальной инфраструктурой.

В квартальном отчёте NVIDIA содержится и упоминание об исковых заявлениях, которые были поданы против неё после озвучивания условий по предстоящей сделке с Mellanox. Не все акционеры последней сочли, что активы компании оценены по достоинству, а потому начали защищать свои интересы в суде. Правда, как заявила NVIDIA в своей квартальной отчётности, к 14 октября текущего года истцы отозвали свои претензии, и теперь на этом направлении ничто не мешает компании двигаться к поглощению Mellanox на объявленных ранее условиях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997773
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus