Mellanox Quantum LongReach: для дальних дистанций

 

В преддверии конференции SC19 компания Mellanox активно публикует анонсы новых устройств и систем. В дополнение к шлюзу Skyway, обеспечивающему связь сетей InfiniBand и Ethernet, компания представила также серию коммутаторов Quantum LongReach. Как следует из названия, предназначены новинки для организации высокоскоростных сетей InfiniBand на солидных дистанциях.

Новые коммутаторы позволяют создавать более гибкие кластерные системы, компоненты которых могут быть разнесены друг от друга на дистанцию от 10 до 40 километров. Коммутаторы нового типа базируются на уже существующем дизайне Quantum (200 Гбит/с InfiniBand), но в дополнение к восьми локальным портам могут иметь до двух «дальних» портов IB, обеспечивающих передачу данных на скоростях до 100 Гбит/с.

Использование Quantum LongReach позволит обойтись без применения шлюзов и промежуточных сред передачи данных, а значит, обеспечит минимальные задержки. В серию пока входят две модели: TQ8100, рассчитанная на 10 километров, и TQ8200, позволяющая передавать поток данных со скоростью 100 Гбит/с на 40 километров. Поставки новых коммутаторов Mellanox Quantum LongReach начнутся в первой половине следующего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997761
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus