«Лаборатория Касперского»: 67 % промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

 

Две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Об этом свидетельствует исследование, проведённое ARC Advisory Group по заказу «Лаборатории Касперского».

Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в IT-безопасность, однако далеко не все предприятия соблюдают данные правила.

В случае с сокрытием киберинцидентов промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины ИБ-инцидентов (52 %) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63 % опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

Из всех опрошенных компаний более 80 % заявили, что кибербезопасность технологических процессов имеет высокий приоритет. Тем не менее лишь в 31% случаев предприятия внедрили процесс реагирования на инциденты; 37 % респондентов заявили, что такой процесс будет внедрён на их предприятиях в ближайшие 12 месяцев. Такая статистика вызывает беспокойство у экспертов, поскольку без чёткого плана реагирования компании вряд ли смогут эффективно нейтрализовать последствия кибератаки.

Более подробно ознакомиться с исследованием ARC Advisory Group можно на сайте «Лаборатории Касперского» ics.kaspersky.ru/the-state-of-industrial-cybersecurity-2019.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997753
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus