СУБД MongoDB стала доступна в составе cloud-платформы «Яндекс.Облако»

 

Команда разработчиков «Яндекса» сообщила о расширении функциональных возможностей cloud-платформы «Яндекс.Облако» и включении в её состав системы управления базами данных MongoDB с открытым исходным кодом.

Новый сервис получил название Yandex Managed Service for MongoDB. С его помощью организации могут создавать, эксплуатировать и масштабировать нереляционные базы данных MongoDB в инфраструктуре «Яндекс.Облака».

Клиенты «Яндекс.Облака» могут использовать MongoDB как управляемый сервис на основе актуальной версии 4.2, поддерживающей ACID-транзакции на уровне шардированного кластера и другие возможности. Обслуживание СУБД, включая своевременные обновления, автоматизировано на стороне платформы «Яндекса», пользователь получает готовую к эксплуатации базу данных. Кроме того, «Яндекс.Облако» как официальный партнёр имеет прямой доступ к технической поддержке MongoDB и будет оказывать техподдержку клиентам в России.

В Yandex Managed Service for MongoDB применяются быстрые твердотельные накопители с поддержкой технологии NVMe. При этом все соединения с СУБД и резервные копии содержимого баз шифруются при помощи протокола TLS и технологии GPG. Кроме того, базы разных клиентов «Яндекс.Облака» полностью изолированы друг от друга, что гарантирует безопасность хранимых данных.

Дополнительные сведения о новом сервисе Yandex Managed Service for MongoDB представлены на сайте cloud.yandex.ru/services/managed-mongodb.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997663
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus