Micron i300: 1-Тбайт microSD промышленного класса для систем видеонаблюдения

 

Флеш-память типа QLC продолжает завоёвывать рынок благодаря пониженной, в сравнении с TLC, удельной стоимостью хранения данных. Компания Micron представила новую microSDXC UHS-I i300 объёмом 1 Тбайт. Новинка относится к промышленному классу и предназначена для камер и систем видеонаблюдения.

Такой объём позволяет сохранять локально до трёх месяцев видео прямо на местах установки сетевых камер. Основой новинки стала 96-слойная память 3D QLC NAND.

Micron говорит, что удельная стоимость у новой карты настолько низка, что теперь дешевле сохранять видео локально, а не пользоваться централизованными серверами видеонаблюдения. Более 70% IP-камер и так имеют слот microSD, что в сочетании с i300 позволяет значительно упростить систему.

Новинка рассчитана на эксплуатацию в режиме 24×7 в течение трёх лет при записи видеопотока с битрейтом 1 Мбит/с при 30 кадрах в секунду. Время наработки на отказ заявлено на уровне 2 миллиона часов. Компания отдельно подчёркивает, что потребительские microSD вроде Micron c200 для таких задач не подходят, так как их ресурса хватит всего на несколько месяцев.

Использование QLC снижает стоимость хранения данных

Использование QLC снижает стоимость хранения данных, но понижает и надёжность

Новинка умеет отслеживать своё состояние, так что система на базе i300 предупредит владельца о том, что пора заменить какую-то из карт. Скоростью записи карта не блещет, максимальный показатель составляет всего 45 Мбайт/с, но при чтении она существенно быстрее и разгоняется до 100 Мбайт/с. Помимо версии объёмом 1 Тбайт доступны и варианты с объёмом 512, 256 и 128 Гбайт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997524
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus