Mail.ru Group и IBS займутся совместной разработкой облачной платформы для управления большими данными

 

Компании Mail.ru Group и IBS объявили о сотрудничестве и совместной разработке облачной платформы корпоративного уровня для управления данными.

Сообщается, что в основу нового программного комплекса лягут технологические решения Arenadata (дочерняя структура IBS) и Mail.ru Cloud Solutions. Ключевыми компонентами продукта станут универсальная платформа данных Arenadata Enterprise Data Platform и система управления базами данных Tarantool.

Разрабатываемый продукт получит широкие возможности в области экспертизы и аналитики возрастающих объёмов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data), а также средства защиты и обеспечения безопасности обрабатываемой информации.

Аналитика больших данных (Big Data Analytics, BDA) становится одной из самых востребованных задач в современном бизнесе и в перспективе найдёт широкое применение практически во всех отраслях. Согласно ожиданиям IDC, в нынешнем году объём рынка BDA в денежном выражении приблизится к $200 млрд и составит $189,1 млрд. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к 2018 году окажется на уровне 12%.

В последующие годы на рынке больших данных и бизнес-аналитики ожидается дальнейшее увеличение расходов. Так, показатель CAGR в период с 2018 по 2022 гг., по мнению экспертов IDC, составит 13,2%. В результате в течение ближайших трёх лет объём мировой отрасли достигнет $274,3 млрд. С географической точки зрения крупнейшим регионом по затратам в области BDA будут оставаться Соединённые Штаты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997514
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus