Расходы на инфраструктуру для машинного обучения скоро превысят $10 млрд

 

Аналитическая компания Intersect360 Research опубликовала пару новых исследований, посвящённых главным технологическим тенденциям в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

В докладе Worldwide AI and Machine Learning Training Market Model: 2018 Spending and Future Outlook говорится, что за последние два года глобальные расходы на инфраструктуру, необходимую для создания моделей машинного обучения росли более чем на 50 % ежегодно, а скоро они превысят $10 млрд.

«Машинное обучение находится на стадии очень высокого роста, — говорит генеральный директор Intersect360 Research Аддисон Снелл (Addison Snell). — В дополнение к этим $10 млрд многие системы, которые не на 100 % предназначены для машинного обучения, удовлетворяют потребности в обучении в рамках общих рабочих процессов, увеличивая степень влияние, которое машинное обучение оказывает на расходы и конфигурацию». По словам эксперта, искусственный интеллект — это основная тенденция в ИТ-отрасли, а не рынок в привычном смысле этого слова.

В другом исследовании — HPC User Budget Map Survey, Special Report: Machine Learning’s Impact on HPC Environments — аналитики отмечают, что 61 % опрошенных компаний используют программы машинного обучения в составе или дополнении к средам для высокопроизводительных вычислений. Ещё 10 % респондентов планируют внедрить машинное обучение в течение ближайшего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997441
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus