Synology выпустила первую двухконтроллерную СХД UC3200

 

Компания Synology представила новую систему хранения данных UC3200. Это первое решение данного производителя в классе высокодоступных СХД. Оно предназначено для сценариев, в которых функционирование сервисов iSCSI должно быть бесперебойным и надёжным.

Synology UC3200 выполнена в стоечном корпусе высотой 2U. Количество дисковых отсеков ‒ 12, они рассчитаны на установку полноразмерных SAS-накопителей. Максимальный объём хранилища равен 108 Тбайт, но с помощью дисковых полок RX1219 его можно расширить до 540 Тбайт.

Контроллеров в системе два и они могут работать в режиме активный-активный (Active-Active), что гарантирует бесперебойную работу в случае выхода из строя одного из них. «Сердцем» каждого контроллера является процессор Intel Xeon D-1521 (4C/8T, 2,4‒2,7 ГГц, 6 Мбайт L2, 45 Ватт TDP). Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт, но её можно расширить до 64 Гбайт.

Synology UC3200 имеет модульную конструкцию. (фото NAS Compares)

Synology UC3200 имеет модульную конструкцию. (фото NAS Compares)

Сетевая подсистема в стандартном варианте представлена двумя портами 1GbE и портом 10GbE с разъёмом 10GBASE-T. В случае необходимости можно установить дополнительный сетевой адаптер класса 25GbE, поскольку в системе имеется доступный слот PCIe x8.

В качестве программного обеспечения в новинке используется фирменная операционная система DSM UC. Она поддерживает практически все существующие типы дисковых массивов, а также режим JBOD. Максимальная производительность новинки на случайных операциях может превышать 140 тысяч IOPS.

Synology UC3200 сертифицирована для работы с VMware vSphere 6.5, Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и OpenStack Cinder. Поддерживается фирменная технология защиты данных Snapshot Replication, работающая в реальном времени (до 4096 репликаций на систему). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997432
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus