«Мегафон» хочет продать все свои вышки сотовой связи

 

«Мегафон» ведет переговоры о продаже своих вышек связи, рассказали «Известиям» источники. Переговоры ведутся с российскими компаниями «Русские башни», «Вертикаль» и «Сервис-телеком», а также с иностранными претендентами.

Сумма сделки будет зависеть от арендной ставки, которую для «Мегафона» установит новый собственник, утверждает источник. А также от возможности размещения на вышках базовых станций других операторов.

Один из собеседников издания отметил, что стоимость активов, о которой идёт речь на переговорах, составляет 85–95 млрд рублей. Переговоры находятся на начальной стадии, сообщил один из профильных инвесторов. По его словам, оформление сделки может занять более полугода.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин считает, что сделка по продаже башен «Мегафона» может стать одной из крупнейших в истории российской отрасли связи. Несмотря на то, что пока в РФ операторам не удавалось продать свои башни, места на них могут оказаться более востребованными по мере развития 5G, считает эксперт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997400
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus