Huawei запускает в Европе программу AI Ecosystem с фондом в 100 млн евро

 

Китайская компания Huawei держит спину ровно, невзирая на растущее со стороны США давление. Для парирования угроз в виде санкций и изоляции Huawei пользуется мягкими методами, формируя для иностранных коллег и клиентов предложения, от которых почти невозможно отказаться.

В эти предложения входят как обширный ряд передовых продуктов компании, так и специальные фонды в поддержку независимых разработчиков, исследователей и бизнеса. Одной из последних таких акций стал анонс AI Ecosystem. Программа с фондом в 100 млн евро рассчитана на пять лет.

Цель программы — популяризации всего спектра продуктов Huawei Atlas от PCIe-адаптеров до мощнейших в мире кластеров для машинного обучения и, шире, процессоров и ускорителей ИИ серии Ascend. Программа AI Ecosystem обещает за пять лет охватить массу отраслевых организаций в Европе, 200 000 разработчиков, 500 партнёров и 50 университетов и исследовательских центров.

Программа AI Ecosystem включает четыре инициативы. Во-первых, формирование в Европе индустрии ИИ. Для этого, в частности, Huawei будет сотрудничать с Европейским институтом стандартов электросвязи (ETSI) и Европейским альянсом ИИ над совершенствованием правил и стандартов в области этики и безопасности ИИ.

Во-вторых, Huawei будет работать в связке с независимыми партнёрами по разработке и портированию программного обеспечения. Эта деятельность подразумевает и совместный маркетинг. В-третьих, для сообщества разработчиков Ascend будут созданы офлайновые «салоны» и конкурсы со всесторонней технической поддержкой.

В-четвёртых, Huawei предоставит партнерам курсы ИИ и учебные материалы, а также создаст совместные лаборатории в Европе. Для университетов будут созданы 3 курса для изучения основ теории ИИ, популярных фреймворков и разработки на платформе Ascend. Для последнего в 2020 году будет выпущено 4 учебных материала. Также Huawei создаст совместные лаборатории с университетами-партнерами и исследовательскими институтами для разработки моделей алгоритмов и базовых приложений.

Чтобы как-то упорядочить весь процесс в рамках европейской программы AI Ecosystem, Huawei впервые введёт сертификацию специалистов для ИИ на платформах Ascend, которая предусматривает три уровня: младший специалист по ICT (HCIA) Huawei, специалист по ICT (HCIP) Huawei, и эксперт по ICT (HCIE) Huawei. Для России это тоже актуально. В нашу страну Huawei собирается инвестировать много и долго.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997228
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus