В Microsoft Azure появились инстансы c AMD EPYC Rome

 

Облачный сервис Microsoft Azure и компания AMD расширили партнёрство в области корпоративных сервисов. В Редмонде анонсировали виртуальные машины Azure D-серии и E-серии на базе процессоров AMD EPYC 7452, а также Azure NVv4 с ускорителями Radeon Instinct.

Машины Azure Ea(s)_v4 предлагают до 96 vCPU, 672 Гбайт ОЗУ DDR4 и 2,4 Тбайт SSD. Da(s)_v4 поддерживают максимальный объём оперативной памяти до 384 Гбайт DDR4. Как утверждается, Ea(s)-системы обеспечивают на 22 % более высокую производительность на доллар в сравнении с конкурентами. Оба варианта инстансов уже публично доступны для заказа.

pexels.com

pexels.com

Azure NVv4 находятся в бета-тесте и станут публично доступны к концу года, в первую очередь в обеих Америках и Западной Европе. NVv4 базируются на процессорах AMD EPYC 7742 и ускорителях Radeon Instinct MI25 (архитектура Vega). Эти виртуальные машины станут первыми в Azure, которые используют технологию SR-IOV для общего доступа к одному GPU нескольких ВМ (максимум до 8). 

Наконец, доступны для тестирования HPC-инстансы HBv2 на базе EPYC 7742. Они отличаются поддержкой интерконнекта InfiniBand 200 Гбит/с и могут иметь до 80 000 ядер. 

Помимо прочего, Microsoft отметила, что более половины рабочих нагрузок в Azure исполняется в Linux. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997179
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus