Минобороны России сертифицировало систему защищённой видеоконференцсвязи IVA AVES S

 

Входящий в государственную корпорацию «Ростех» концерн «Автоматика» сообщил об успешном прохождении сертификационных испытаний на соответствие стандартам Министерства обороны Российской Федерации системы защищённой видеоконференцсвязи IVA AVES S и видеотерминала IVA LARGO. Разработкой упомянутых продуктов занимаются дочерняя структура «Автоматики» — научно-исследовательский институт «Масштаб» и группа компаний «ХайТэк».

IVA AVES-S представляет собой универсальную программно-аппаратную платформу для организации многоточечных защищённых видеоконференций с разрешением Full HD. Система позволяет в режиме реального времени обмениваться сообщениями, включая голосовые звонки, видео, слайды, презентации и документы. По функциональным возможностям продукт сравним с коммуникационной платформой Skype for Business, но при этом предназначен для использования в органах государственной власти, силовых структурах, госкорпорациях и прочих организациях, предъявляющих высокие требования к безопасности пересылаемых по сети данных.

Выданный Минобороны России сертификат подтверждает высокий уровень безопасности системы защищённой видеоконференцсвязи IVA AVES S, а также видеотерминала IVA LARGO, и допускает использование продуктов для работы с информацией с грифом до «совершенно секретно» включительно.

Платформа IVA AVES S включена в реестр отечественного ПО и рекомендована для использования в российских государственных и коммерческих организациях. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте mashtab.org.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996974
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus