Linux-подсистема WSL 2 станет экономнее обращаться с памятью

 

В свежей сборке Windows Insider Preview Build 19013 появилась новая возможность для подсистемы Linux в Windows 10.

В текущей версии при увеличении потребностей в оперативной памяти для приложений, работающих внутри WSL 2, автоматически растёт и общий объём выделенной RAM. Однако после завершения процесса в WSL 2 эта память не освобождается!

Теперь же это изменится. По данным официального блога компании Microsoft, неиспользуемая память будет «возвращаться» хосту. Это позволит задействовать её снова при необходимости.

Однако пользовательские процессы не являются единственными «потребителями» оперативной памяти. Ядро также задействует множество кешей для ускорения работы. Это касается, в частности, контейнеров. Теперь при завершении соответствующих процессов память, содержащая кеш, также будет освобождаться. В результате WSL 2 будет менее «прожорливой».

Разработчики отмечают, что обновили ядро Linux в WSL 2 и добавили возможность «сжатия» памяти, что опять-таки позволяет эффективнее использовать ОЗУ. На данный момент пока не сообщается, когда именно эта возможность появится в релизе. Очевидно, стоит ждать версии 201H, которая выйдет весной или в начале лета 2020 года. Впрочем, не исключено, что эта функция пока лишь тестируется и не попадёт в финальную сборку.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996681
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus