«Норси-Транс» и Huawei начнут выпускать в России серверы на чипах KunPeng

 

Российская компания «Норси-Транс» и китайский телекоммуникационный гигант Huawei объявили о заключении соглашения о сотрудничестве.

Договор предусматривает формирование совместного производства промышленного серверного оборудования. Речь, в частности, идёт о выпуске серверов на процессорах KunPeng.

Отмечается, что производство оборудования будет локализовано в нашей стране на базе «Норси-Транс». Кроме того, планируется применять российские комплектующие.

«Объединение производственных мощностей и интеллектуальной собственности компаний позволит выпускать на рынок запатентованные отечественные решения нового поколения, соответствующие всем требованиям регулирующих органов Российской Федерации», — говорят партнёры.

На первом этапе сотрудничества компании разработают сервер, включающий чип KunPeng и компоненты Huawei — материнскую плату, блоки питания и сетевые карты. Эти элементы уже прошли проверку «Норси-Транс» на соответствие установленным требованиям и безопасность.

В дальнейшем планируется создание отечественного сервера, состоящего из компонентной базы, произведённой на территории РФ. Эта система подойдёт для применения в государственных проектах с максимальными требованиями к безопасности.

В целом, созданные в рамках партнёрства платформы будут использоваться в проектах программы «Цифровая экономика». Это, в частности, беспилотный транспорт, решения для «умного» города, «умного» ЖКХ и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996653
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus