Сетевой бизнес GlobalFoundries возглавил выходец из Qualcomm и Intel

 

Компания GlobalFoundries нашла руководителя для своего бизнеса по производству решений для вычислительной и проводной инфраструктуры.

На должность главы подразделения CWI SBU (strategic business unit computing and wired infrastructure) назначен ветеран отрасли с более чем 25-летним опытом Амир Фейнтух (Amir Faintuch).

Амир Фейнтух (Amir Faintuch) на одном из мероприятий Intel

Амир Фейнтух (Amir Faintuch) на одном из мероприятий Intel

Начав работать инженером в ведущих технологических компаниях, он дошёл до руководящих постов — сначала в Texas Instruments, затем в роли главы подразделения Qualcomm Atheros и, наконец, в 2014 году он перешёл в компанию Intel, где возглавил отдел по созданию сетевых решений. В текущем году Амир Фейнтух покинул Intel и объявился уже в качестве вновь назначенного главы подразделения GlobalFoundries в должности старшего вице-президента.

На новом посту г-н Фейнтух будет заниматься тем, что ему хорошо знакомо ― развивать и продвигать сетевые платформы, но уже в качестве производителя таковых на уровне массового контрактного производства решений. Очевидно, опыт и связи позволят сделать это на самом высоком уровне. Для GlobalFoundries это направление становится одним из приоритетных.

Как мы знаем, компания решила притормозить с переходом на техпроцессы производства с нормами меньше 12 нм. Поэтому телекоммуникационный рынок и, в целом, рынок облачных платформ (которым не всегда нужно гнаться за нанометрами) во всём его проявлении становится главным для GlobalFoundries. Ветеран из этой области ― находка, которую трудно переоценить.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996620
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus