EdgeMicro начинает развёртывание «пограничных» контейнерных микро-ЦОД

 

Стартап EdgeMicro после двух лет подготовки объявил о начале развёртывания своих контейнерных ЦОД в трёх регионах. К концу месяца микро-ЦОД, которые перевозятся с помощью грузовиков, будут установлены рядом с базовыми станциями сотовой связи в Остине (Техас) и Тампе (Флорида).

В Роли (Северная Каролина) «пограничный» (edge) ЦОД появится немного позже.

Компания заявила, что у неё уже есть клиенты для этих первых сервисов колокации — по данным DCK это, в первую очередь, сверхкрупные ЦОД и провайдеры контента. Параллельно EdgeMicro занимается выбором участков и оформлением разрешений на ведение деятельности ещё в 20 городах. Как ожидается, эти новые микро-ЦОД будут запущены в 2020 году.

«Речь идёт о гораздо большем, чем три объекта, — заявил Джейсон Бур (Jason Bourg), вице-президент по продажам EdgeMicro. — Речь идёт о том, что команда EdgeMicro заключила партнёрские отношения с лидерами отрасли, чтобы сделать эти MDC [модульные центры обработки данных] важной частью их ИТ-стратегий. Мы начинаем с этих первоначальных объектов и планируем быстро масштабироваться до сотен локаций».

Вскоре после начала работы в 2017 году EdgeMicro сообщила ресурсу DCK, что планирует первоначально развернуть 30 таких ЦОД в городах, где проблемы с задержками доступа к сети наиболее критичны, указав, что будет искать местоположения рядом с вышками сотовой связи, обслуживающими более 100 000 человек в радиусе от 3 до 5 миль (5–8 км).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996605
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus