Операционная система «Альт 8 СП» получила сертификат ФСБ России

 

Компания ИВК сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы безопасности Российской Федерации на операционную систему «Альт 8 СП» семейства Linux.

Сертификационные испытания проводились испытательной лабораторией научно-производственного объединения «Эшелон».

ОС «Альт 8 СП» представляет собой унифицированный дистрибутив для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации. В состав платформы включены приложения для работы с документами, графикой, видео, аудио, электронной почтой, в сети Интернет, совместной работы, сканирования и распознавания текстов, СУБД, а также средства поддержки доменной инфраструктуры Active Directory и FreeIPA, система виртуализации Proxmox Virtual Environment (Proxmox VE), средства управления сетью, распределёнными файловыми системами и построения кластерных решений. Операционная система работает на аппаратных платформах с процессорной архитектурой х32/х64 и может использоваться для запуска отечественного системного и прикладного ПО разных классов, работающего в среде Linux.

Выданный ФСБ России сертификат удостоверяет, что операционная система «Альт 8 СП» соответствует требованиям к средствам защиты информации ограниченного доступа, не содержащей составляющих государственную тайну сведений, от несанкционированного доступа по классу АК3. На основе ОС можно строить защищённые решения для гражданского применения в государственных организациях, в крупном бизнесе, в медицинских и образовательных учреждениях, а также безопасные доверенные среды для силовых структур.

Операционная система «Альт 8 СП» включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте altsp.su.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996566
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus