Pensando Systems обрела первого клиента в лице NetApp

 

Стартап Pensando Systems в своё время заинтриговал тем, что начал с внедрения загадочного драйвера сетевого адаптера в ядро Linux. Позже, в процессе привлечения инвесторов, выяснилось, что основной продукт Pensando — программно-определяемая облачная платформа.

А 29 октября появились данные о первом аппаратном решении, использующем наработки новой компании, основанной выходцами из Cisco. Речь идёт о новом ONTAP-массиве NetApp A400, использующем только твердотельные накопители.

Коммуникационный модуль A400. В нём и используется чип Pensando Фото: Blocks & Files

Коммуникационный модуль A400. В нём и используется чип Pensando Фото: Blocks & Files

В этой новинке имеется сетевая карта, базирующаяся на чипе, разработанном в стенах Pensando. Служит данный сопроцессор для разгрузки основных процессоров массива и отвечает за сжатие, декомпрессию данных и вычисление контрольных сумм.

Карта имеет интерфейс 100GbE. Дедупликация данных осуществляется за счёт использования внутренней файловой системы WAFL. Предельная общая ёмкость массива составляет 7,3 Пбайт, с учётом степени дедупликации 4:1 эффективная ёмкость может достичь значений 29,4 или 58,8 Пбайт. 

Узел A400, вид сзади

Узел A400, вид сзади

NetApp впервые использовала нестандартный ASIC в своих решениях и есть вероятность того, что разработки Pensando Systems она внедрит и остальные решения серии AFF. Что касается Pensando, то она позиционирует свои решения как альтернативу AWS Nitro ‒ более производительную и лучше масштабируемую. Ускорители, разработанные этим стартапом, уже используются одним из крупнейших инвестиционных банков, Goldman Sachs.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996546
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus