Операторы ЦОД Digital Realty и Interxion объединились, заключив рекордную сделку на $8,4 млрд

 

Американский оператор дата-центров Digital Realty объявил о приобретении своего европейского конкурента — Interxion.

Стоимость сделки составляет $8,4 млрд или $93,48 в расчёте на одну акцию продаваемой компании, что ощутимо выше курса котировок к закрытию биржи в понедельник, 28 октября, когда ценные бумаги стоили $88,67.

Покупка Interxion будет оплачена акциями Digital Realty: акционеры голландской компании получат за каждую принадлежащую им ценную бумагу по 0,7 акции американского гиганта.

После закрытия сделки генеральный директор Digital Realty Билл Стейн (Bill Stein) возглавит объединённую компанию, а глава Interxion Дэвид Руберг (David Ruberg) будет курировать её подразделение в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

По словам Руберга, переговоры о слиянии длились долго. «Мы потратили достаточно времени, чтобы узнать друг друга. Я думаю, что теперь мы знаем, что делаем», — добавил он.

Interxion является одним из крупнейших поставщиков услуг колокации в Европе. Компания владеет десятками дата-центров в различных городах в регионе, включая Франкфурт, Лондон, Амстердам и Париж. Кроме того, компания контролирует доступ к дюжине подводных магистралей, связывающих Европу, Африку, Ближний Восток и Азию. 

Среди клиентов Interxion — биржа Nasdaq и множество публичных компаний. В 2011 году Interxion вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996544
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus