Reuters: Amazon собирается оспорить потерю облачного контракта Пентагона JEDI на $10 млрд

 

Министерство обороны США вынесло окончательное решение по тендеру на строительство облачной инфраструктуры «JEDI» (Joint Enterprise Defense Infrastructure Cloud) для хранения и обработки данных, назвав победителем Microsoft, но её конкурент, компания Amazon, не собирается признавать поражение и потерю контракта на $10 млрд.

REUTERS/Pascal Rossignol

REUTERS/Pascal Rossignol

Amazon Web Services выражает удивление таким решением Пентагона. Информатор Reuters, знакомый с этим вопросом, сообщил новостному агентству, что компания рассматривает различные варианты протеста против получения контракта своим конкурентом. Отметим, что попытка получить у Amazon комментарий относительно её дальнейших шагов завершилась безрезультатно.

По словам экспертов по правовым вопросам, у компании есть два варианта. Она может обратиться в Счётную палату США (GAO), которая распорядиться приостановить процесс на период проведения аудита, или же направить иск в Федеральный суд США.

По словам адвоката Майкла Хорделла (Michael Hordell), работающего с юридической фирмой Barnes and Thornburg LLP, у Amazon осталось в запасе два дня для того, чтобы начать процесс разбирательства, в рамках которого правительство должно будет ознакомить компанию с подробностями процесса оценки и объяснить причины её поражения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996452
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus