Германия запустит европейское облако — конкурента Amazon и Alibaba

 

Правительство Германии собирается раскрыть планы создания облачного сервиса, который позволит европейским компаниям избегать хранения данных у американских или азиатских конкурентов, таких как Amazon или Alibaba.

Сообщивший об этом ресурс Bloomberg News пишет, что геополитическая напряженность и торговые войны заставляют европейских политиков проявлять осторожность в отношении местных компаний, уступающих контроль над своими данными таким фирмам, как Amazon, Google или Alibaba из Китая, опасаясь, что европейские компании могут потерять контроль над данными.

В соответствии с подписанным в прошлом году администрацией Дональда Трампа закона об облачных технологиях Cloud Act, провайдеры облачных хранилищ в США обязаны предоставлять местным органам власти информацию, хранящуюся на их серверах, независимо от физической локации этих данных.

Аналогичная концепция закреплена с 2017 года в китайском законодательстве, согласно которому информация о гражданах должна храниться внутри страны и предоставляться по требованию властей.

На технологической конференции в Дортмунде (Германия) министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) расскажет о новом сервисе Gaia-X, названном в честь греческой богини, символизирующей Землю. Согласно документу министерства экономики, полученному Bloomberg News, правительство Германии привлекло к работе над этим проектом SAP SE, Deutsche Telekom AG и Deutsche Bank AG.

Стартап Gaia-X призван стать связующим звеном между несколькими различными облачными сервисами, предоставляя совместный стандарт для обмена данными. Согласно документу, он приступит к работе в первой половине следующего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996427
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus