D-Wave анонсировала первый европейский облачный сервис квантовых вычислений на платформе Leap

 

Компания D-Wave Systems анонсировала первую облачную систему квантовых вычислений на платформе Leap за пределами Северной Америки, которая будет размещена в Юлихском исследовательском центре (Forschungszentrum Jülich).

Система является основой новой лаборатории Jülich Unified Infrastructure for Quantum (JUNIQ), обеспечивающей возможность использования квантовых компьютеров исследователями в Германии и по всей Европе.

Юлихский исследовательский центр, а также его клиенты — государственные и учебные заведения — получат доступ к системе через сервис квантовых облачных вычислений D-Wave Leap. Европейские бизнес-клиенты тоже смогут на платной основе получить доступ к сервису и системам D-Wave Leap, включая систему на базе Leap в Юлихе.

Центр в Юлихе является крупномасштабным национальным исследовательским центром Ассоциации немецких исследовательских центров имени Гельмгольца. Специалисты центра получат доступ к квантовой системы Advantage, запуск которой намечен на середину 2020 года.

Система нового поколения позволит им ускорить работу, предоставив квантовому облаку Leap доступ к процессору с новой топологией межсоединений Pegasus, с меньшим уровнем шума и увеличенным числом кубитов. В облачном сервисе D-Wave Leap также будет представлено расширенное гибридное программное обеспечение и инструменты, доступные в Leap Ocean SDK.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996416
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus