Новая модель продаж ПО пока не приносит Citrix результаты

 

Производитель средств виртуализации Citrix подвёл финансовые итоги третьего квартала. Прибыль компании увеличилась, но выручка — нет. Переход на продажу софта по подписке пока не приносит плоды.

В июле–сентябре 2019 года чистая прибыль Citrix достигла $270,9 млн против $158,9 млн прибыли, полученной по итогам аналогичного периода 2018-го.

На реализации продуктов по подписке компания заработала почти $160 млн, тогда как в третьей четверти этот доход измерялся $111,5 млн. Продажи лицензий на ПО снизились со 171 до до 131 млн долларов. Поддержка и другие услуги принесли Citrix квартальный оборот в $442 млн.

Пользуясь продуктом по подписке, клиент не оплачивает разово лицензию за устанавливаемый на компьютер софт, а ежемесячно перечисляет определённую сумму за работу с облачным сервисом.

По словам аналитика Дэниела Айвса (Daniel Ives) из Wedbush Securities, инвесторы обеспокоены трудностями, с которыми Citrix может столкнуться при дальнейшем переходе на подписную модель.

«Это непростая задача — попытаться управлять переходом, сохраняя маржу и денежные потоки на уровне, которым довольны инвесторы», — сообщил эксперт.

В Citrix говорят, что переход на подписки пока негативно сказывается на финансовых показателях, но большая часть доходов, которые генерируются благодаря новой бизнес-модели, будут учитываться в будущем. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996402
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus