Затраты в сфере цифровой трансформации достигнут $2,3 трлн в 2023 году

 

Компания International Data Corporation (IDC) прогнозирует, что затраты в области цифровой трансформации предприятий, организаций и бизнес-процессов в ближайшие годы будут устойчиво расти. Речь идёт о расходах на различные технологии и сервисы, обеспечивающие цифровую трансформацию.

Ожидается, что в период с 2019 по 2023 год показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в данной сфере составит 17,1 %. В результате, в 2023 году затраты достигнут $2,3 трлн.

Аналитики отмечают, что в 2019-м крупнейшим регионом с точки зрения финансовых вложений в цифровую трансформацию останутся Соединённые Штаты с долей около 34,3 %. Иными словами, на США придётся треть в общем объёме затрат.

Второе место займёт Западная Европа с показателем в 20,2 %. Ну а на третьей позиции окажется Китай — 18,5 %. Причём к 2023 году Поднебесная, по мнению аналитиков, вырвется на второе место.

Наиболее высокие темпы роста затрат в области цифровой трансформации будут демонстрировать финансовый сектор, а также сфера дистрибуции и сервисов. В то же время крупнейшим сегментом останется производство с долей около 30 % в общем объёме расходов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996382
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus