В России запатентован способ защиты от несанкционированного копирования документов

 

Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ) сообщил о регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) нового изобретения в сфере информационной безопасности.

Запатентованная НИИ СОКБ разработка обеспечивает защиту от несанкционированного копирования электронных документов, фотографирования распечатанных документов или документов с мониторов компьютеров. В основе технологии заложен принцип, при котором каждый пользователь работает только с уникальной и именной копией документа. Таким образом, копия или фото именной копии документа однозначно указывает на источник утечки.

Зарегистрированное в Роспатенте решение используется в составе системы защиты печатных, графических и электронных копий документов SafeCopy. В сочетании с организационными мерами по обеспечению информационной безопасности, принятыми в компании, система предотвращает бесконтрольное распространение печатных копий конфиденциальных документов, несанкционированную передачу их конкурентам, представителям прессы, контрагентам и заказчикам.

В каждую копию документа система SafeCopy вносит специальные маркировочные признаки. Таким образом, все сотрудники, получающие копию документа, получают свою именную копию с уникальными маркировками. При возникновении инцидента утечки информации система позволяет службам IT-безопасности определить, с какой именно копии произошла утечка и кто владелец данной копии.

Дополнительные сведения о системе SafeCopy опубликованы на сайте niisokb.ru/products/safecopy.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996373
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus