Набор для разработчиков SeeedStudio GD32 RISC-V включает LCD-дисплей

 

Команда SeeedStudio анонсировала новый комплект GD32 RISC-V, адресованный разработчикам, создающим различные устройства для Интернета вещей (IoT).

В состав набора входит мини-плата GD32 RISC-V Dev Board. Её основа — 32-битный микроконтроллер общего назначения GD32VF103VBT6, функционирующий на тактовой частоте до 108 МГц. Чип содержит 128 Кбайт флеш-памяти и 32 Кбайт памяти SRAM.

Мини-плата располагает модулем флеш-памяти ёмкостью 8 Мбайт, слотом для дополнительной карты microSD, симметричным портом USB Type-C и набором контактов GPIO.

Кроме того, комплект включает небольшой жидкокристаллический (LCD) дисплей. Он имеет размер 2,8 дюйма по диагонали и обладает разрешением 320 × 240 пикселей.

Важно отметить, что дисплей поддерживает сенсорное управление. Используется резистивная технология, а это означает, что взаимодействовать с панелью можно любым гладким твёрдым предметом.

Новый комплект для разработчиков уже доступен для предзаказа по цене 15,9 доллара США. Плата без дисплея обойдётся всего в $6,9.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996364
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus