«Рефактор-ИКС» представила систему защиты объектов критической информационной инфраструктуры РФ

 

Компания «Рефактор-ИКС» представила систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак «RFX-СОПКА».

Продукт предназначен для выполнения требований закона №187-ФЗ («О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации») и помогает упростить контроль за IT-инфраструктурой, подлежащей мониторингу на предмет уязвимостей.

Программный комплекс «RFX-СОПКА» позволяет хранить актуальную информацию об объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ), проводить инвентаризацию оборудования, регистрировать ИБ-инциденты и организовать работу с ними, выявлять уязвимости информационных систем, взаимодействовать с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) и решать прочие связанные с защитой объектов КИИ задачи.

Система «RFX-СОПКА» доступна как для локального внедрения, так и в облачном варианте. Стоимость решения зависит от количества пользователей и объектов КИИ. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sopka.online.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность за кибератаки на национальную информационную инфраструктуру. Список объектов КИИ государства включает телекоммуникационные и IT-системы, а также автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), которые используются в государственных органах, здравоохранении, на транспорте и в связи, кредитно-финансовой сфере, топливно-энергетическом комплексе и различных отраслях промышленности: атомной, оборонной, ракетно-космической, химической и других.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996270
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus