Nokia ухудшила прогноз и отменила дивиденды из-за проблем с 5G

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia ухудшил прогноз по годовой прибыли и отменил дивиденды, объяснив это тем, что инвестиции в 5G пока не окупаются.

Если раньше финская компания ожидала по итогам 2019 года прибыль в размере 0,25–0,29 евро на акцию, то теперь прогнозирует 0,18—0,24 евро. Nokia предсказывает восстановление доходов не раньше 2021 года, тогда как прежде называла другой крайний срок — 2020 год.

Вендор отказался выплачивать дивиденды за третий и четвёртый кварталы 2019-го и планирует вернуться к выплатам только после возвращения своих запасов денежных средств к 2 млрд евро. Пока их объём — 1,5 млрд евро.


Как отметил президент и генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri), ряд ожидаемых рисков, связанных с первыми этапами запуска 5G-сетей, «материализовались». В частности, рентабельность компании пострадала из-за больших расходов на 5G-продукты, возникли проблемы с доходностью в Китае, начался ценовой прессинг в первых 5G-контрактах, а также появилась неопределённость в связи со слиянием мобильных операторов в Северной Америке, отметил он.

В третьем квартале 2019 года Nokia получила выручку в размере 5,67 млрд евро против 5,46 млрд евро по итогам аналогичного периода 2018-го. Зафиксирована чистая прибыль в размере 264 млн против убытка в 54 млн евро годом ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996203
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus