Nortek Air Solutions ServerCool CDU1200: самый мощный в мире CDU для СЖО в дата-центрах

 

В индустрии серверов и ЦОД всё большую популярность набирает жидкостное охлаждение в различных его формах. СЖО имеет ряд преимуществ перед традиционным воздушным. Серверы, имеющие жидкостной контур, могут быть компактнее, а саму систему можно сделать централизованной, да и требования к температуре и качеству воздуха в помещениях с серверами можно понизить.

Компания Nortek Air Solutions представила новую систему распределения теплоносителя ServerCool CDU1200. 

На сегодняшний день это самый мощный модуль централизованного жидкостного охлаждения на планете. Он имеет мощность 1200 киловатт и совместим с уже существующими системами распределения Nortek CD6 (300 киловатт) и CD5 (50 киловатт), так что модульная модификация имеющихся систем упрощена до предела.

Допускается и расположение блока вне основной зоны расположения ИТ-оборудования. Система CD1200 оснащена двумя насосами мощностью более 11 киловатт каждый. Двигатели в них применены с электронной коммутацией, что упрощает поддержание производительности на оптимальном уровне 1211 литров в минуту. 

Новинка оснащена высокоэффективным теплообменником, так что первый контур охлаждения физически не связан со вторым, подключаемым уже к серверным стойкам. За чистоту теплоносителя отвечают моющиеся фильтры с размером пор 50 микрон, опционально может быть установлен блок ультрафиолетовой стерилизации воды.

Младшая модель CD6 мощностью 300 киловатт

Младшая модель CD6 мощностью 300 киловатт

За управление отвечает фирменное программное обеспечение, основные параметры системы выводятся на 7-дюймовый монитор. Эффективность Nortek CD1200 настолько высока, что разница температур (Delta T) составляет лишь 4 градуса. Это позволяет использовать систему в суперкомпьютерах, номинирующихся на место в списке Green500.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996181
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus