BrainChip получила патент, приближающий эру периферийных ИИ

 

Австралийская компания BrainChip интересна разработкой нейроморфной SoC Akida с впечатляющими энергоэффективным характеристиками и, что важно, не в ущерб производительности.

Подобная заявка покрывает сферу периферийных решений с ИИ, когда вопрос с питанием и производительностью стоит не просто остро, а во главе угла.

Но компания создаёт не только платформу. Он также разрабатывает основополагающую технологию для нейроморфных вычислений с использованием ускорителей так называемых спайковых нейронных сетей.

Патенты BrainChip, например, в своих исследованиях используют такие компании как IBM, Qualcomm, Samsung и Hewlett Packard. Действующий патентный пул BrainChip весьма скромный ― 11 патентов, часть из которых всё ещё находится в разработке. Но наследие компании продолжает расти.

Как докладывает HPC Wire, BrainChip получила патент США за номером 10410117, который относится к динамической работе нейронной сети в составе ИИ-ускорителя. Это могут быть блоки в составе процессоров и ускорителей сторонних компаний, но BrainChip, безусловно, разработала эту технологию, в первую очередь, под себя.

Кстати, совсем скоро мы можем услышать о воплощении SoC Akida в кремнии. Во всяком случае, компания обещала начать производство решений в третьем квартале 2019 года.

Что касается нового патента BrainChip, то он описывает технологию, когда [весовые] значения генерируются и сохраняются в синаптических регистрах SoC, где используются для создания модели обучения. Сами модели хранятся в устройстве на базе SoC в виде библиотек и могут быть использованы для обучения другого устройства. Грубо говоря, одна камера наблюдения может научиться распознавать определённого человека и обучить этому всю сеть аналогичных камер.

На основе представленной технологии разработчики смогут создавать компактные ИИ-платформы для помощи водителям, для автопилотов, компьютерного зрения в целом, для систем дополненной и виртуальной реальности, для анализа звуков и речи, промышленного IoT и многого другого, о чём мы пока даже не смеем мечтать.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996165
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus