Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского рынка гиперконвергентных систем.
Гиперконвергентные решения объединяют средства хранения, вычислительные мощности, сетевые ресурсы и технологии виртуализации в одном физическом устройстве, управление которым осуществляется как единой системой. Большинство вендоров позиционируют такие продукты в качестве эффективных для достаточно широкого круга задач — от развёртывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест, организации сред разработки и тестирования приложений до решения аналитических задач в реальном времени и Интернета вещей.
Согласно представленным в аналитическом отчёте Russia Hyperconverged Infrastructure 2019-2023 Market Forecast данным, в прошлом году на отечественный рынок было поставлено гиперконвергентных систем на общую сумму 55,52 млн долларов США, и в последующие годы этот показатель будет только увеличиваться. Эксперты IDC прогнозируют, что в период с 2019 по 2023 гг. включительно рынок гиперконвергентных решений в России будет расти со среднегодовым темпом 10,2%.

«Гиперконвергентные решения предполагают быстрое предоставление инфраструктуры для реализации программ цифровой трансформации, а также модернизации оборудования с учётом эффективной стоимости владения, — подчёркивает ведущий аналитик IDC Михаил Лебедев. — В среднесрочной перспективе и по мере готовности технологии для размещения критически важных для бизнеса приложений рост рынка гиперконвергентных систем продолжится. Кроме того, заказчики обращают внимание на преимущества таких решений для реализации инфраструктуры частного облака».
Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.
Источник: