Исследование: 71 % организаций считает квантовые компьютеры угрозой безопасности

 

Согласно новому исследованию DigiCert около 71 % глобальных организаций рассматривает появление квантовых компьютеров как серьезную угрозу безопасности. Как ожидается, реальные угрозы, связанные с их появлением, начнут возникать в течение трёх лет.

Опрос в рамках исследования «DigiCert 2019 Post Quantum Crypto Survey» был проведен ReRez Research в августе 2019 года среди 400 предприятий и организаций в критически важных инфраструктурах промышленности США, Германии и Японии.

verdict.co.uk

verdict.co.uk

Чуть более половины (55 %) респондентов считают, что квантовые вычисления уже сегодня представляют собой «до некоторой степени» или «чрезвычайно» большую угрозу безопасности, а 71 % полагает, что в будущем это будет «в некоторой степени» или «чрезвычайно» большая угроза.

Согласно срединному прогнозу, необходимость в использовании постквантовой криптографии (Post Quantum Crypto, PQC) для борьбы с угрозой безопасности, создаваемой квантовыми компьютерами, может возникнуть в 2022 году. Это означает, что времени, необходимого для подготовки, гораздо меньше, чем предсказывали некоторые аналитики.

Понимая очевидность угрозы, 83 % респондентов считает, что для ИТ важно знать о методах обеспечения безопасности в квантовой сфере. 95 % респондентов сообщили, что обсуждают хотя бы один вариант подготовки к квантовым вычислениям, но двое из пяти опрошенных считают это сложной задачей. 

Основными проблемами при внедрении PQC респонденты называют:

  • Высокие затраты.
  • Недостаток знаний у персонала.
  • Несвоевременное обновление сертификатов поставщиками.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996083
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus