SK Hynix обвиняется в нарушении патентов на модули памяти LRDIMM

 

Компания SK Hynix вновь под прицелом американских органов по надзору за нечестным поведением в торговле. Претензии к определённой продукции этого южнокорейского производителя предъявила американская компания Netlist ― один из пионеров по выпуску серверных энергонезависимых модулей памяти NVDIMM.

Впрочем, новый иск подан по поводу нарушения патентов Netlist при разработке компанией SK Hynix модулей памяти RDIMM и LRDIMM.

Исковое заявление Netlist было подано в Комиссию по международной торговле США (ITC). Комиссия успела даже сделать предварительное заключение, которое гласит, что с RDIMM производства SK Hynix проблем нет, а вот модули LRDIMM (кстати, более сложные и дорогие, чем RDIMM) нарушают один из патентов Netlist, связанный с технологиями проектирования модулей памяти.

В южнокорейской компании не спешат огорчаться по этому поводу. Юридические споры между технологическими компаниями длятся годами и проходят массу промежуточных этапов и экспертиз, так что время на урегулирование есть и есть в избытке. Интересно другое — Netlist не в первый раз нападает на SK Hynix.

В 2016 году Netlist обвинила SK Hynix в нарушении шести своих патентов, но через пару лет дело развалилось в суде и SK Hynix была признана невиновной. Тогда же юристы Netlist подали апелляцию и потребовали пересмотр дела. Но даже на этом они не угомонились, чему стало свидетельством новое обвинение SK Hynix в нарушении патентов при разработке RDIMM и LRDIMM.

Кроме ITC компания Netlist подала аналогичные иски в суды Китая и Германии. Пекин и Берлин уже прекратили расследования по ним в пользу SK Hynix. Осталось решить спор в США. В заключение напомним, что в дела с Netlist косвенным, но интересным образом вовлечена компания Rambus. Правда, это уже другая история.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996082
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus