В Pop!_OS Linux 19.10 появилась утилита для работы с Tensorflow

 

Разработчики из System76 представили обновление дистрибутива Pop!_OS 19.10, который предлагается вместе с фирменными ПК и ноутбуками. Эта сборка основана на Ubuntu 19.10 и использует переработанную версию графического окружения на основе модифицированной оболочки GNOME Shell. 

Pop!_OS позиционируется как система для разработчиков. Иначе говоря, всё работает «из коробки», что позволяет не тратить время на настройку окружения.

Пожалуй, самым важным обновлением стало появление утилиты Tensorman собственной разработки. Она нужна для управления инструментарием Tensorflow в окружении на базе Docker и с использованием GPU. Tensorman для Pop!_OS 18.04 LTS появится чуть позже.

Кроме того, в 19.10 есть ряд нововведений, касающихся как оформления, так и работы ОС в целом. По умолчанию предлагается тёмный режим оформления и новые звуковые эффекты. Окружение GNOME обновлено до версии 3.34. Эта сборка стала быстрее и легче в плане нагрузки на CPU. 

Наконец, появилась возможность обновления дистрибутива в оффлайн-режиме. В этом случае на ПК предварительно загружаются все нужные пакеты, после чего происходит обновление. Причём пользователь может сам определить, когда это делать.

Также отметим, что Ubuntu 19.10 вышла на днях и принесла ряд улучшений. В частности, в ней доступны проприетарные драйверы для графики NVIDIA. А в репозиториях больше не будут распространяться 32-битные пакеты. Кроме того, появилась возможность работыс файловой системой ZFS. Разделы с ней могут быть как загрузочными, так и нет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995935
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus