Загадочный стартап Pensando вышел из тени, но ясности это не прибавило

 

Pensando Systems, созданная выходцами из Cisco, вышла из тени. Компания сейчас проводит последний раунд привлечения инвесторов, в ходе него были раскрыты первые подробности. Этот раунд должен привлечь $145 млн инвестиций. Всего же стартап получил порядка $278 млн.

Основной продукт компании представляет собой распределённую, программно-определяемую облачную платформу, которая, как обещает компания, безболезненно перенесёт устаревшие архитектуры в облако без дорогостоящих вложений или сбоев. Проще говоря, это гибридная мультиоблачная платформа с высоким уровнем защиты и встроенными возможностями телеметрии в реальном времени. 

pixabay.com

pixabay.com

Кроме того, существующие предприятия смогут трансформировать свою текущую инфраструктуру в облачную среду, улучшая работу систем и упрощая их обслуживание. И хотя это пока больше обещания, но, как ожидается, выходцы из Cisco знают своё дело и смогут создать действительно достойный продукт.

Утверждается, что облачные системы Pensando превзойдут Amazon AWS Nitro (программно-аппаратная платформа для EC2) в 5–9 раз по производительности. Также обещано, что новые системы смогут легко масштабироваться.

Решение Pensando будет базироваться на неком полностью программируемом «процессоре». В начале сентября компания подала заявку в FCC для двух ускорителей DSC (Distributed Services Card): Naples 100 и Naples 25. Карты снабжены двумя портами 100 Гбит/с или 25 Гбит/с соответственно. Они могут быть установлены как в облаке, так и в серверах заказчиков. Вероятно, именно их Ethernet-драйвера засветились в ядре Linux месяц назад.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995918
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus