Снапшоты ESXi не дружат с Windows Server 2019, а VMware отмалчивается

 

На этой неделе появилась информация о проблеме совместимости между гипервизором VMware ESXi и Windows Server 2019. Отмечается, что из-за этого некоторые клиенты не смогут безопасно создавать снимки своих виртуальных машин. Это касается версий ESXi 6.7 и 6.5, причём проблема проявляется только в последней серверной ОС Microsoft.

Сбой происходит при использовании функции гипервизора под названием application quiescing. Эта функция готовит виртуальную машину к безопасной остановке, чтобы сделать снапшот. Создание «слепка» системы производится лишь после полной приостановки системы, иначе можно получить неполные или устаревшие данные: информацию из кэша, старые снапшоты и тому подобное.

theregister.co.uk

theregister.co.uk

VMWare говорит, что проблема возникает из-за службы теневого копирования тома VSS, и в качестве временного решения предлагает отключить application quiescing перед созданием снапшота. Правда, как сказано выше, это, скорее всего, приведёт к потере данных. Запасной вариант — использование накопителей с MBR вместо GPT — не лучше.

Самое интересное, что на форумах поддержки VMware эта проблема периодически поднимается уже несколько месяцев. Однако решения пока нет. Возможной альтернативой является использование сторонних систем для создания снапшотов и работы с ними. Но это может оказаться дорогим удовольствием. Комментария от Microsoft пока не последовало.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995783
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus