Плата Tang Nano несёт на борту ПЛИС и стоит всего $5

 

Компания Lichee, ранее нацеленная на выпуск недорогих средств для разработки под архитектуру RISC-V, сменила имя и выпустила новый продукт. Теперь компания называется Sipeed, а представила она миру плату Tang Nano стоимостью всего $5.

Несмотря на цену, это достаточно интересное устройство, построенное на базе ПЛИС Gowin GW1N-1-LV.

Микросхема, относящаяся к семейству Little Bee, достаточно серьёзна по своим возможностям, несмотря на крошечные габариты. Она имеет 864 логических блока, таблицу LUT4 объёмом 1152 записи, 8 Мбайт системной памяти PSRAM и DSP-блоки.

На плате предусмотрен стандартный 40-контактный разъём для подключения экранов LCD RGB, имеется порт USB Type-C и 34 порта ввода/вывода.

Питается Tang Nano от порта USB, габариты платы составляют всего 58,4×21,3×4,8 миллиметра. Для разработки ПО предлагается среда GOWIN IDE, но, к сожалению, пока основной объём информации не переведён даже на английский язык.

Стоит новинка действительно $5, за $18 можно заказать плату в комплекте с 5″ цветным экраном. При столь низких ценах Tang Nano может являться удобным источником для «модов», подобных тем, что описаны в недавней заметке, посвящённой аппаратному взлому.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995776
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus