Amazon представила обновлённые EC2 A1 ARM Bare Metal

 

Amazon в прошлом году впервые представила 64-бит инстансы EC2 A1 на базе архитектуры ARM, которые являются частью виртуальной платформы AWS Elastic Compute Cloud (EC2).

Свежие версии EC2 A1 ARM Bare Metal Instances, анонсированные на днях Amazon, аналогичны предыдущим вариантом инстансов A1 ARM, но, как утверждает компания, обеспечивают лучшую доступность к экосистеме ARM. Как и ранее, они базируются на процессорах AWS Graviton с 64‑бит ядрами ARM Neoverse и собственных чипах Amazon.

Ключевое отличие новых A1 ARM, по словам компании, в улучшении работы с процессором и оперативной памятью. В частности, конфигурация a1.metal имеет 16 ядер ARM и 32 Гбайт памяти. Её скорость общения с EBS-томами теперь может достигать 3,5 Гбит/с, а пропускная способность сети — 10 Гбит/с. Экземпляры EC2 A1 ARM Bare Metal являются альтернативой существующим инстансам на процессорах Intel Xenon Scalable, таким, как m5.metal, m5d.metal, r5.metal, r5d.metal и z1d.metal.

Инстансы Bare Metal предоставляют прямой доступ к «железу» с сохранением преимуществ облачного хостинга. Для ARM-инстансов доступны сервисы Amazon Machine Images (AMI), Elastic Block Store (EBS) и Auto Scaling.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995772
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus