На отчётной конференции IBM говорила о бизнесе вокруг Red Hat, с остальным всё не слишком хорошо

 

Компания IBM отчиталась о работе в третьем квартале календарного 2019 года. Классический, если так можно сказать, бизнес IBM оказался в упадке по всем пунктам, тогда как недавно приобретённая компания Red Hat демонстрировала положительную динамику.

Не удивительно, что во время конференции IBM сделала акцент на деятельность Red Hat. Больше ей похвастать нечем.

Судите сами. Квартальная выручка IBM за год снизилась на 3,9 % до $18,2 млрд. Это уже пятый квартал подряд, когда квартальная выручка IBM в годовом сравнении падает и падает. Чистая квартальная прибыль компании сократилась на 38 % до $1,67 млрд. По выручке и прибыли деятельность IBM оказалась ниже прогнозов аналитиков, что в итоге вылилось в мгновенное падение курса акций компании на 5,41 %.

Выручка от деятельности Red Hat за квартал составила $371 млн или на 19 % больше, чем год назад. Поглощение Red Hat было завершено летом этого года. Компания IBM приобрела Red Hat и активы за $34 млрд. Это вогнало IBM в долги, размер которых по итогам отчётного квартала составляет $66,3 млрд. Отметим, что компания потихоньку сокращает сумму задолженности, но будет делать это ещё очень долго.

Деятельность Red Hat входит в операции подразделения IBM Cloud & Cognitive Software. Это подразделение принесло IBM за третий квартал $5,3 млрд или на 6,4 % больше, чем год назад. Выручка от услуг по безопасности, IoT, ИИ и гибридных облаков за год выросла на 17 % (снова спасибо Red Hat), а от приложений с элементами ИИ ― на 4 %. Выручка от услуг по обработке транзакций просела на 5%.

Подразделение Global Business Services (консалтинг, прикладное управление и глобальные услуги по процессам) принесло IBM $4,1 млрд или на 1 % больше, чем год назад. В группе лидировали консалтинговые услуги, которые увеличили квартальную выручку на 4 %. Подразделение Global Technology Services уменьшило выручку на 5,6 % до $6,7 млрд. В деятельность этой группы входят обслуживание общей инфраструктуры и облачных платформ, а также общее техническое обслуживание.

«Железное» подразделение Systems (серверы, мейнфреймы и ОС) уменьшило выручку на 14,7 % до $1,5 млрд. Поставки новинок ― мейнфреймов z15 ― начались только в последнюю неделю сентября и не смоги пополнить бюджет третьего квартала.

Финансовое подразделение IBM, на котором висит долг за покупку Red Hat, за квартал принесло компании $343 млн выручки или на 11,7 % меньше прошлогоднего квартального показателя. В IBM рассчитывают, что облачные решения Red Hat ускорят наполнение казны компании, поскольку всё больше и больше клиентов IBM переносят критически важные приложения на гибридные облачные платформы, удобные инструменты для управления которыми как раз предлагает команда Red Hat.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995767
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus