Mellanox начала поставки сетевых карт ConnectX-6 Dx 200 Гбит/с

 

Сетями класса 10G уже никого не удивишь, широкое распространение имеют и более высокие скорости, вплоть до 100 Гбит/с. Но для кластерных систем и суперкомпьютеров и этого может оказаться мало: именно сетевая инфраструктура является самым узким местом таких решений, уступая в скорости передачи данных остальным компонентам.

Поэтому не стоит удивляться решению Mellanox, представившей новые карты ConnectX-6 Dx, способные работать со скоростью 200 Гбит/с. Ранее об этих решениях мы уже упоминали, но теперь поставки этих карт начались официально. Это новейшее пополнение многолетней серии ConnectX, хорошо известной всем, кто когда-либо имел дело с высокоскоростными сетями.

Карты ConnectX-6 Dx будут поставляться на рынок в двух версиях: с одним портом Ethernet 200 Гбит/с, либо с двумя портами 100 Гбит/с. Есть обратная совместимость с сетями 50, 40, 25 и 10 Гбит/с. Поддерживается ускорение Open vSwitch и аппаратное шифрование IPSec и TLS для RoCE и TCP, а также набирающая популярность технология NVMe-over-Fabrics.

Новинка имеет множество форм-факторов и может иметь как низкопрофильный конструктив, так и мезонин типа OCP 2.0 и 3.0. Поддерживается интерфейс PCIe 4.0 x16, но доступны и конфигурации с меньшим числом линий. Заявленный уровень задержек составляет менее 0,8 мкс.

Соответствующие коммутаторы в ассортименте Mellanox уже есть, это решения серий Spectrum-2 и новейшие Advantage.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995711
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus