Intel укрепляет позиции на рынке периферийных вычислений новым приобретением

 

Intel объявила о приобретении у канадской компании Pivot Technology Solutions бизнеса по выпуску платформ для периферийных вычислений. Благодаря этой сделке покупатель расширит спектр технологий, предназначенных для развития 5G-сетей. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Intel получает технологию Pivot Smart Edge, которая поможет чипмейкеру удовлетворить растущий спрос на вычисления, осуществляемые в сети или на её границе (edge) — объём рынка соответствующих микросхем в корпорации оценивают в $65 млрд к 2023 году.

«Эта сделка расширяет наши возможности по трансформации сетей 5G благодаря лидирующий позиции в области периферийных вычислений», — заявил вице-президент подразделения и руководитель отдела Network Compute Дэн Родригес (Dan Rodriguez).

По его словам, благодаря объединению технологий и специалистов Intel и Pivot Technology Solutions планируется «ускорить развитие рынка периферийных вычислений и создать привлекательное решение для клиентов».

Smart Edge позиционирует как облачная, масштабируемая и безопасная платформа для периферийных вычислений с множественным доступом. Решение, как отмечают в Intel, используется предприятиями и операторами связи для предоставления облачных услуг из среды, которая находится максимально близко к клиенту.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995673
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus