GMS представила ИИ-серверы TITAN повышенной надёжности для армии США

 

Компания General Micro Systems (GMS) представила на конференции Ассоциации армии США (AUSA) первые в отрасли герметичные, безвентиляторные стоечные серверы TITAN с кондуктивным охлаждением, предназначенные для применения в оборонной и аэрокосмических отраслях.

В них используется до четырёх процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения с ускорителями NVIDIA Tesla V100, объединённых в шасси 1U или 2U для обеспечения высокой производительности, надёжности и бесшумной работы, необходимых в боевых условиях.

Сервер TITAN доступен в версиях с активным воздушным и пассивным кондуктивным охлаждением. Благодаря отсутствию вентиляторов, версию сервера с кондуктивным охлаждением можно устанавливать в непосредственной близости от операторов, которым больше не нужно носить неудобные средства защиты органов слуха для снижения уровня шума.

Как утверждает производитель, серия TITAN отличается от других стоечных серверов на рынке высокой плотностью и расширяемостью. В одной стойке 1U или 2U сервера TITAN размещается больше компонентов и ядер процессоров, чем у любого другого стоечного сервера форм-фактора 1U или 2U.

Сервер TITAN может иметь следующие опции:

  • До двух сопроцессоров GPGPU корпоративного класса NVIDIA Tesla V100 для рабочих нагрузок ИИ (до 400 Тфлопс)
  • Внешнее хранилище Secure High Speed Storage (SHS) ёмкостью до 64 Тбайт в RAID-массиве с шифрованием
  • Адаптеры 1/10/40 Гбит/с Ethernet с медными или оптоволоконными портами + дополнительный встроенный 20-портовый коммутатор — всё с использованием разъёмов MIL-DTL-38999 или стандартных разъёмов COTS
  • До 10 слотов PCIe 3.0
  • Два (1+1) БП 110/220 В 60 Гц/400 Гц, соответствующих стандарту MIL-STD-704, для каждой пары процессоров
  • Выделенное внешнее удалённое управление через IPMI
  • GMS SourceSafe BIOS и прошивка SecureDNA с функцией безопасной очистки данных
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995660
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus