Минобороны России продлило срок действия сертификата на СУБД «Линтер Бастион»

 

Компания «Релэкс» сообщила о продлении срока действия сертификата соответствия Министерства обороны Российской Федерации на систему управления базами данных «Линтер Бастион».

Сертификат продлён до октября 2024 года.

СУБД «Линтер Бастион» представляет собой специализированный сервер баз данных, обеспечивающий надёжную защиту обрабатываемой информации. Решение поддерживает работу в средах Windows, Linux, QNX и российских ОС «ЗОСРВ Нейтрино», Astra Linux, «Альт Линукс», МСВС, включает средства многоуровневой защиты данных (контроль доступа, шифрование, аудит действий пользователей, удаление остаточной информации и др.). Система может применяться для защиты информации любого уровня безопасности в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления, в том числе предназначенных для обработки и хранения секретной информации.

Выданный Минобороны России документ подтверждает прохождение сертификационных испытаний системы управления базами данных «Линтер Бастион» по 3 классу защищённости информации от несанкционированного доступа и по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

СУБД «Линтер Бастион» является полностью отечественной разработкой и рекомендована для применения в проектах Министерства обороны, на предприятиях госкорпорации «Росатом», в государственных и муниципальных системах.

Дополнительные сведения о СУБД «Линтер Бастион» можно найти на сайте компании-разработчика linter.ru/linter-bastion.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995626
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus