NXP i.MX RT1170 открывает эру гигагерцевых микроконтроллеров

 

Компания NXP Semiconductors анонсировала семейство микроконтроллеров i.MX RT1170, которые могут применяться в области Интернета вещей, в автомобильной и промышленной сферах и пр.

Изделия, как утверждается, сочетают беспрецедентную производительность, энергоэффективность, надёжность и высокий уровень интеграции. Впервые для решений данного класса применена 28-нм технология FD-SOI.

Конфигурация i.MX RT1170 предусматривает наличие двух ядер: это ARM Cortex-M7 с тактовой частотой до 1 ГГц и ARM Cortex-M4 с тактовой частотой до 400 МГц. Кроме того, присутствуют 2D-ядро для векторной графики с ускорителем NXP PxP 2D, а также блок EdgeLock 400A, отвечающий за работу средств обеспечения безопасности.

Отмечается, что микроконтроллеры серии i.MX RT1170 отличаются высокой энергетической эффективностью. Основные ядра могут использоваться по отдельности: к примеру, ядро ARM Cortex-M4 может быть задействовано для обработки показаний от датчиков в автомобиле, а ядро ARM Cortex-M7 — для обслуживания более ресурсоёмких приложений. 

Прочие характеристики включают до 2 Мбайт памяти SRAM, поддержку программного интерфейса Open VG 1.1 и возможность подключения экранов формата 720p (60fps — кадров в секунду) и 1080p (30fps). Новинка имеет производительность на уровне 6468 баллов CoreMark и 2974 DMIPS при работе с набортной памятью.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995474
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus