Национальный научный фонд США выделяет $200 млн на разработки в области ИИ

 

Национальный научный фонд США (NSF) объявил о новой инициативе — Программе национальных исследовательских институтов искусственного интеллекта (The National Artificial Intelligence Research Institutes), которая позволит значительно продвинуть исследования в области ИИ и ускорить развитие инноваций на основе ИИ, обеспечивая исследователям возможность сосредоточиться на более масштабных и долгосрочных проектах.

Программа предусматривает выделение в следующем году около $120 на гранты и финансирование до шести научно-исследовательских институтов с целью продвижения исследований в области ИИ и создания национальных центров связи для университетов, федеральных агентств, отраслей промышленности и некоммерческих организаций. Всего в течение шести лет на программу будет выделено $200 млн.

Создание надёжного ИИ является главным приоритетом финансирования новой программы, возглавляемой Национальным научным фондом и поддерживаемой целым рядом правительственных учреждений и организаций.

В то время как Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) работает над аналогичной программой для нужд национальной обороны, новая программа NSF будет сосредоточена на инновациях в шести ключевых областях, которые могут повлиять на развитие общества в целом — от управления продовольственными запасами до лечения и профилактики болезней:

  • Надёжный ИИ.
  • Основы машинного обучения.
  • Инновации на основе ИИ в сельском хозяйстве и продовольственной системе.
  • ИИ-дополненное обучение.
  • ИИ для ускорения молекулярного синтеза и производства.
  • ИИ для открытий в физике.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995420
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus