Fedora 31 всё таки не получит полноценной POWER-версии для десктопа

 

Похоже, что полноценное освоение Red Hat альтернативных процессорных платформ несколько замедлятся. Хотя разработчики Fedora и начали готовить сборки (в том числе live) для рабочих станций на базе процессоров POWER, однако в рамках дистрибутива Fedora 31 они не станут доступны по умолчанию.

Причиной является банальная нехватка времени для адаптации всего необходимого софта под новую архитектуру. Ранее, отметим, для PPC64 были доступны только серверные сборки, но недавно стало известно о появлении и десктопных.

abopen.com

abopen.com

Разработчики продолжают создавать образы PPC64LE, но пакетов с графическим окружением там нет. Для получения полноценного рабочего стола их придётся устанавливать уже после развёртывания системы.

Это больше всего подходит для серверных систем POWER, но с рабочими станциями Raptor Blackbird ситуация пока обстоит не очень. Таким образом, остаётся дождаться Fedora 32. Возможно, в ней поддержка десктопных версий Linux для процессоров POWER будет доступна «из коробки».

Отметим, что ранее предполагалось, что приоритет будет отдан Red Hat Enterprise Linux, а не Fedora или, уж тем более, CentOS. Но, как видим, опасения оказались ложными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995354
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus